ВОСТОК-АВТО

Бухарестская

официальный дилер
ул.Бухарестская, д.1, лит.А
Санкт-Петербург
+7 (812) 449 85 68
Ежедневно с 9:00 до 21:00
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
АВТО В НАЛИЧИИ С ПТС
РАССЧИТАТЬ КРЕДИТ
ТРЕЙД-ИН
КОНТАКТЫ
ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ВОСТОК-АВТО официальный дилер

Бухарестская, д.1

ул.Бухарестская, д.1, лит.А
Санкт-Петербург
+7 (812) 449 85 68
Ежедневно с 9:00 до 21:00

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
РАССЧИТАТЬ КРЕДИТ
ТРЕЙД-ИН
КОНТАКТЫ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ООО «ГРУППА КОМПАНИЙ МЕГА-АВТО»

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных).

Информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;

Автоматизированная обработка персональных данных – Обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

Оператор персональных данных - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие Обработку персональных данных, а также определяющие цели Обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными;

Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому прямо или относятся соответствующие Персональные данные.

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных - временное прекращение Обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения Персональных данных);

Трансграничная передача персональных данных - передача Персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическомулицу;

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в Информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных;

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному Субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных Персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Конфиденциальность персональных данных - обязанность Оператора и иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Назначение документа

Настоящее Положение в отношении обработки персональных данных (далее – Положение) разработано в соответствии с пп. 2 п.1 статьи 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» и определяет политику компании ООО «Группа компаний Мега-Авто» (далее – Оператор) в отношении действий (операций) по обработке персональных данных и защите персональных данных, а также основные принципы, условия, способы и цели в отношении обработки информации о Субъектах персональных данных, которую Оператор и/или его партнеры могут обрабатывать при осуществлении своей хозяйственной деятельности.

1.2. Область действия

Действие настоящего Положения распространяется на все процессы Оператора (филиалов Оператора), в рамках которых осуществляется Обработка персональных данных, как с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, так и без использования таких средств.

Настоящее Положение обязательно для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными Оператором к Обработке персональных данных, и лицами, участвующими в организации процессов Обработки персональных данных и обеспечения безопасности Персональных данных.

Для реализации целей настоящего Положения Оператор может дополнительно разрабатывать и утверждать соответствующие положения, регламенты, руководства, приказы и иные локальные нормативные акты.

Использование услуг (приобретение товаров) Оператора подтверждает согласие Субъекта персональных данных с настоящим Положением и указанными в нем условиями Обработки персональных данных.

1.3. Основные права и обязанности Оператора и субъекта персональных данных.

1.3.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся Обработки персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта Обработки персональных данных Оператором;

2) правовые основания и цели Обработки персональных данных;

3) цели и применяемые Оператором способы Обработки персональных данных;

4) наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к Персональным данным или которым могут быть раскрыты Персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

5) обрабатываемые Персональные данные, относящиеся к соответствующему Субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

6) сроки Обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

7) порядок осуществления Субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

8) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

9) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего Обработку персональных данных по поручению Оператора, если Обработка персональных данных поручена или будет поручена такому лицу;

10) иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими Федеральными законами.

Право Субъекта персональных данных на доступ к его Персональным данным может быть ограничено в соответствии с действующим законодательством.

1.3.2. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, допускается только при условии предварительного согласия на это Субъекта персональных данных. Оператор в указанных случаях обязан немедленно прекратить по требованию Субъекта персональных данных Обработку персональных данных.

1.3.3. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели Обработки персональных данных, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

1.3.4. Если Субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет Обработку персональных данных с нарушением требований действующего законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, то Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

1.3.5. Сведения, указанные в п. 1.3.1. Положения предоставляются Субъекту персональных данных или его представителю Оператором при обращении либо при получении запроса от Субъекта персональных данных или его представителя.

Запрос направляется по месту нахождения соответствующего Оператора и должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт Обработки персональных данных Оператором, подпись Субъекта персональных данных или его представителя.

Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В случае, если сведения, указанные в п. 1.3.1. Положения, а также обрабатываемые Персональные данные были предоставлены для ознакомления Субъекту персональных данных по его запросу, Субъект персональных данных вправе обратиться повторно к Оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, указанных в п. 1.3.1. Положения и ознакомления с такими Персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных.

Субъект персональных данных вправе обратиться повторно к Оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, указанных п. 1.3.1. Положения, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми Персональными данными до истечения срока, указанного в пп. Б. п. 1.3.5. Положения, в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые Персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос наряду со сведениями, указанными в пп. А. п. 1.3.5. Положения, должен содержать обоснование направления повторного запроса.

Оператор вправе мотивировано отказать Субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса, не соответствующего условиям, предусмотренным Положением и действующим законодательством.

1.3.6. В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» Оператор обязан:

-осуществлять Обработку персональных данных с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»;

-не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»;

-предоставить доказательство получения согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, в соответствии с которыми такое согласие не требуется;

-в случаях, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных», осуществлять Обработку персональных данных только с согласия в письменной форме Субъекта персональных данных;

-предоставлять Субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся Обработки персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ в предоставлении указанной информации и дать в письменной форме мотивированный ответсодержащий ссылку на положения Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», являющееся основанием для такого отказа, в порядке и сроки, предусмотренные действующим законодательством, настоящим Положением и иными локальными нормативными актами Оператора.

-если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с Федеральным законом, разъяснить Субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его Персональные данные;

-принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Персональных данных. Описание принимаемых мер приведено в разделе 6 настоящего Положения;

-при сборе Персональных данных, в том числе посредством информационнотелекоммуникационной сети "Интернет", Оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение Персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев предусмотренном действующим законодательством.

-по требованию Субъекта персональных данных внести изменения в обрабатываемые Персональные данные, или уничтожить их, если Персональные данные являются неполными, неточными, неактуальными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели в порядке и сроки, предусмотренные действующим законодательством, настоящего Положения и иными локальными нормативными актами Оператора.

-организовывать прием и обработку обращений и запросов Субъектов персональных данных или их представителей и (или) осуществлять контроль за приемом и обработкой таких обращений и запросов. В т.ч. в этих целях Оператор вправе вести «Журнал учета обращений субъектов персональных данных», в котором должны фиксироваться запросы Субъектов персональных данных на получение Персональных данных, а также факты предоставления Персональных данных по этим запросам.

-уведомлять Субъекта персональных данных об Обработке персональных данных в том случае, если Персональные данные были получены не от Субъекта персональных данных. Исключение составляют следующие случаи:

Субъект персональных данных уведомлен об осуществлении Обработки персональных данных Оператором;

Персональные данные получены Оператором на основании Федерального закона или в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных;

Персональные данные сделаны общедоступными Субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника;

Оператор осуществляет Обработку персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, для осуществления профессиональной деятельности журналиста либо научной, литературной или иной творческой деятельности, если при этом не нарушаются права и законные интересы Субъекта персональных данных;

предоставление Субъекту персональных данных сведений, содержащихся в уведомлении об обработке персональных данных, нарушает права и законные интересы третьих лиц.

-в случае выявления неправомерной Обработки персональных данных или неточных Персональных данных устранить выявленные нарушения в соответствии с порядком и сроками установленными Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

-в случае достижения целей Обработки персональных данных незамедлительно прекратить Обработку персональных данных и уничтожить соответствующие Персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели Обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и Субъектом персональных данных (в т.ч. соответствующим согласием Субъекта персональных данным на Обработку персональных данных) либо если Оператор не вправе осуществлять Обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных №152-ФЗ «О персональных данных» или другими Федеральными законами.

-в случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на Обработку своих персональных данных прекратить Обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Оператором и Субъектом персональных данных либо действующим законодательством. Об Уничтожении персональных данных Оператор обязан уведомить Субъекта персональных данных.

-в случае поступления требования Субъекта персональных данных о прекращении Обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке прекратить Обработку персональных данных в порядке, предусмотренном действующим законодательством, настоящей Положением и иными локальными нормативными актами Оператора.

1.4. Утверждение и пересмотр Положения

Настоящая Положение вступает в силу с момента ее утверждения Генеральным директором Оператора и действует бессрочно до замены ее новой Положением. Обеспечение неограниченного доступа к Положению реализуется путем ее публикации на сайте/сайтах Оператора в сети Интернет, либо иным способом.

Ответственным за изменение настоящей Положения является работник Оператора, назначенный ответственным за организацию Обработки персональных данных. Измененная Положение утверждается приказом Генерального директора Оператора.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператор производит обработку только тех Персональных данных, которые необходимы для:

обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов Оператора;

регистрации сведений, необходимых для поиска потенциальных работников, содействия кандидатам и работникам в трудоустройстве, обучении и карьерном росте, контроля выполняемых трудовых обязанностей, соблюдения норм трудового законодательства;

осуществления трудовых отношений, обеспечения социальных льгот и гарантий, личной безопасности и иных законных интересов работников Общества и членов их семей;

ведения бухгалтерского и налогового учета;

расчета заработной платы и ведения кадрового делопроизводства;

выполнения обязательств Оператора по гражданско-правовым договорам и иным сделкам;

организации операционной деятельности Оператора и иных процессов, в которых участвует Оператор;

обеспечения функционирования принадлежащей Оператору инфраструктуры;

организация пользования Интернет и Интранет-ресурсами Оператора;

подготовки доверенностей;

защиты прав и законных интересов Оператора и его работников в судах, органах по разрешению споров, а также органах административной юрисдикции;

оказания услуг / реализации товаров физическим и юридическим лицам;

обработки жалоб/сообщений потребителей и иных лиц;

возврата утерянных вещей;

сбора и анализа статистических данных и показателей Оператора;

проведения маркетинговых исследований в области продаж, сервиса, послепродажного обслуживания автотранспортных средств;

направления уведомлений, информационных сообщений, рекламных материалов с целью продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления контактов с третьими лицами с помощью различных средств связи, включая, но не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон (включая мобильный), факсимильная связь, сеть Интернет и т.п.;

реализации целей, указанных в утвержденных Оператором типовых согласиях на обработку персональных данных, Положении об обработке и защите персональных данных, а также иных локальных нормативных актах Оператора;

реализации иных целей, предусмотренных заключаемыми Оператором договорами, соглашениями и другими документами.

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Правовыми основаниями обработки Оператором персональных данных в порядке, предусмотренном настоящей Положением, являются:

Трудовой кодекс Российской Федерации;

Налоговый кодекс Российской Федерации;

Федеральный закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;

Федеральный закон № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»;

Приказ Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»;

Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ;

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 188 "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера";

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации";

Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных";

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиямхранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;

Приказ Роскомнадзора от 05.09.2013 N 996 "Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных";

Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

иные нормативно-правовые актов Российской Федерации, в рамках осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;

Учредительные документы Оператора;

Локальные нормативные акты Оператора, регулирующие вопросы Обработки персональных данных;

Заключаемые Оператором гражданско-правовые и иные договоры и соглашения;

Согласия Субъектов персональных данных на обработку персональных данных;

4. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1 Оператором может производиться Обработка персональных данных следующих категорий Субъектов персональных данных:

-физические лица – работники Оператора;

-физические лица – представители работников Оператора;

-физические лица – родственники работников Оператора;

-физические лица – кандидаты, рассматриваемые Оператором с целью заключения трудовых договоров;

-физические лица – работники контрагентов и третьих лиц;

-физические лица – посетители предприятий (Филиалов) Оператора;

-физические лица – посетители сайтов, мобильных приложений Оператора и/или иных принадлежащих Оператору Интернет-ресурсов;

-физические лица, заключившие гражданско-правовые договоры сОператором;

-физические лица – представители/работники клиентов и контрагентов Оператора;

-физические лица в цепочке собственников/участников контрагентов Оператора;

-физические лица, состоявшие ранее в трудовых отношениях с Оператором;

-учредители/участники/акционеры/представители (физические лица) потенциальных контрагентов;

-потенциальные контрагенты (физические лица);

-адвокаты, нотариусы, осуществляющие взаимодействие с Оператором;

-авторы письменных и иных обращений в адрес Оператора;

-иные Субъекты персональных данных (для обеспечения реализации целей Обработки, указанных в разделе 2 Положения).

4.2. Перечень и объем Персональных данных, обрабатываемых Оператором, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами Оператора и подготавливаемыми на их основании документами отдельно для каждого процесса, связанного с Обработкой персональных данных, с учетом целей Обработки персональных данных, указанных в разделе 2 Положения.

4.3. Обработка персональных данных специальных категорий, касающихся расовой, принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни субъектов персональных данных, Оператором не осуществляется.

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Общий порядок Обработки персональных данных

При организации Обработки персональных данных Оператором выполняются следующие принципы и условия:

-Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

-Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается Обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора Персональных данных;

-Не допускается объединение баз данных, содержащих Персональные данные, Обработка персональных данных которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

-Обработка персональных данных допустима только в отношении Персональных данных, которые отвечают целям Обработки персональных данных;

-Содержание и объем обрабатываемых Персональных данных соответствуют заявленным целям их обработки. Обрабатываемые Персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям Обработки персональных данных;

-При обработке персональных данных обеспечивается точность Персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям Обработки персональных данных;

-Содержание и объем обрабатываемых Персональных данных соответствуют заявленным целям обработки персональных данных;

-Уничтожению персональных данных либо обезличиванию персональных данных подлежат Персональные данные цели обработки персональных данных которых достигнуты или утрачена необходимость в достижении этих целей.

Оператор в своей деятельности исходит из того, что Субъект персональных данных предоставляет точную и достоверную информацию, а во время взаимодействия с Оператором извещает представителей Оператора об изменении своих Персональных данных.

5.2. Перечень действий с Персональными данными и способы Обработки персональных данных:

Оператор может осуществлять обработку в т.ч.: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

Обработка персональных данных осуществляется Оператором следующими способами:

-Неавтоматизированная Обработка персональных данных;

-Автоматизированная Обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

-Смешанная Обработка персональных данных.

5.3. Условия Обработки персональных данных Субъектов персональных данных и ее передачи третьим лицам

Оператор обрабатывает и хранит Персональные данные Субъектов персональных данных в соответствии с локальными нормативными актами, разработанными согласно законодательству РФ

Порядок и сроки хранения Персональных данных, обрабатываемых Оператором, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами Оператора и подготавливаемыми на их основании документами отдельно для каждого процесса, связанного с Обработкой персональных данных, с учетом целей Обработки персональных данных, указанных в разделе 2 Положения.

В отношении Персональных данных Субъекта персональных данных обеспечивается их конфиденциальность, целостность и доступность. Передача Персональных данных третьим лицам для выполнения договорных обязательств осуществляется только с согласия Субъекта персональных данных, а для выполнения требований законодательства РФ – в рамках установленной законодательством процедуры. В случае реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса (полностью или части) Оператора к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Положения применительно к получаемым им Персональным данным

Оператор может поручить Обработку персональных данных другому лицу при выполнении следующих условий:

-получено согласие Субъекта персональных данных на поручение Обработки персональных данных другому лицу;

-поручение Обработки персональных данных осуществляется на основании заключаемого с этим лицом договора, разработанного с учетом требований Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года№ 152 «О персональных данных».

-иных случаях, предусмотренных действующим законодательством

Лицо, осуществляющее Обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила Обработки персональных данных и несет ответственность перед Оператором. Оператор несет ответственность перед Субъектом персональных данных за действия уполномоченного лица, которому Оператор поручил Обработку персональных данных.

6. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ОПЕРАТОРОМ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных Субъектов персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

К основным методам и способам обеспечения безопасности Персональных данных относятся:

-назначение Оператором, лица, ответственного за организацию Обработки персональных данных;

-издание Оператором, документов, определяющих политику Оператора в отношении Обработки персональных данных, локальных актов по вопросам Обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

-применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности Персональных данных в соответствии действующим законодательством, в том числе:

определением угроз безопасности Персональных данных при Обработке персональных данных в Информационных системах персональных данных;

применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности Персональных данных при Обработке персональных данных в Информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите Персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности Персональных данных;

применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Персональных данных до ввода в эксплуатацию Информационной системы персональных данных;

учетом машинных носителей Персональных данных;

обнаружением фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятием мер к предотвращению несанкционированного доступа;

восстановлением Персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

установлением правил доступа к Персональным данным, обрабатываемым в Информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с Персональными данными в Информационной системе персональных данных;

контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Персональных данных и уровня защищенности Информационных систем персональных данных.

-осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия Обработки персональных данных действующему законодательству, требованиям к защите Персональных данных, политике Оператора в отношении Обработки персональных данных, локальным актам Оператора;

-оценка вреда, который может быть причинен Субъектам персональных данных в случае нарушения действующего законодательства, соотношение указанного вреда и принимаемых Оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных действующимзаконодательством;

-ознакомление работников Оператора, непосредственно осуществляющих Обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о Персональных данных, в том числе требованиями к защите Персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении Обработки персональных данных, локальными актами по вопросам Обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников.

-Обеспечение неограниченного доступа к документу, определяющему политику Оператора в отношении Обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите Персональных данных. Опубликование в соответствующих информационнотелекоммуникационных сетях документа, определяющий политику Оператора в отношении Обработки персональных данных, и сведения о реализуемых требованиях к защите Персональных данных, а также обеспечение возможности доступа к указанному документу с использованием средств

-Соответствующей информационно- телекоммуникационной сети.

-Оператор вправе принимать иные меры необходимые для защиты Персональных данных в соответствии с действующим законодательством и локальными нормативными актами Оператора.

Записаться на сервис!

Записаться на сервис!

Почему Восток-Авто Бухарестская?
Мы – первый дилерский центр Hyundai
в Санкт-Петербурге
> 20 лет
на рынке
5 лет
гарантии
95% одобрений
по кредитам
Выдача авто
за 1 день
Авто
в наличии с ПТС
Trade-In

НАШИ КОРПОРАТИВНЫЕ КЛИЕНТЫ

КОНТАКТЫ
ул.Бухарестская, д.1, лит.А
Санкт-Петербург
Ежедневно с 9:00 до 21:00
ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ВОСТОК-АВТО
официальный дилер
ул.Бухарестская, д.1, лит.А
Санкт-Петербург
+7 (812) 449 85 68
Ежедневно с 9:00 до 21:00
ИЗОБРАЖЕНИЯ
ВИДЕО ИЗ ИСТОЧНИКОВ
Добавить файл